Der TV 1908 Aßlar hat in diesem Jahr zum ersten Mal den Sportabzeichentag „Fit für Aßlar“ ausgerichtet. Angelehnt an die Aktion „Fit für Aßlar“, bei der die Bürgerstiftung für jedes abgelegte Sportabzeichen 5 Euro bekommt, konnten die Teilnehmer alle Disziplinen an einem Tag ablegen.

Nach einer kurzen Ansprache von Bürgermeister Christian Schwarz, der alle Teilnehmer begrüßte und ihnen viel Spaß wünschte, ging es los. Alle Teilnehmer füllten ihre Laufzettel aus und begannen in den verschiedensten Disziplinen ihre Ergebnisse abzulegen. Einige gingen auf den Sportplatz, um zu sprinten, werfen oder springen. Andere in die Turnhalle, um ihr turnerisches Können unter Beweis zu stellen. Insgesamt musste immer eine Disziplin aus den vier Bereichen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination abgelegt werden. Hier konnte jeder für sich entscheiden, welche Übungen geeigneter waren. Zur Auswahl standen Disziplinen aus Leichtathletik, Turnen und Schwimmen. So kam es zu erstaunten Gesichtern der Kinder, wenn ihre Eltern auf einmal einen Handstand versuchten oder über einen Mattenberg sprangen.

Tatkräftige Unterstützung für den TV 1908 Aßlar gab es von der DLRG. Diese nahm die Schwimmdisziplinen in der Laguna Aßlar ab. Hier konnten sowohl Sprints als auch Langstrecken geschwommen werden.

Trotz des schlechten Wetters und teilweise starkem Regen, wurden am Ende fast 60 Sportabzeichen erfolgreich absolviert und es konnte in netter Gesellschaft noch etwas gegessen, getrunken und sich unterhalten werden. Für Jung und Alt war dies eine gute Gelegenheit zusammen Sport zu treiben!

Wir freuen uns auf das nächste Jahr!

Hier geht es zur Bildergalerie

Jul 20

RTF Veranstaltung des Radfahrvereins "Schwalbe Aßlar"

Aug 20