WJC  HSG Hinterland – TV Aßlar                14 :30  (5:18)
WJB  TV Aßlar - JSG Kirchhain/Neustadt     19 : 30  (11:14)
MJE  HSG Hinterland – TV Aßlar                             10 : 126  (1:18)
MJD TV Aßlar – JSGmD Fernwald/Pohlheim           19 : 24  (8:12)
MJB  JSGmD Florstadt/Gettenau – TV Aßlar           24 : 28  (14:13 )
FA  HSG K/P/G Butzbach – TV Aßlar                      22 : 18   (8:9 )

WJC-BLB
HSG Hinterland – TV Aßlar: 14:30 (5:18)
Die weibliche C-Jugend des TV Aßlar gewann am Wochenende klar überlegen mit 30:14 gegen die HSG Hinterland.
Nach einem schwachen Anfang der Aßlarer ging die HSG Hinterland schnell mit 3:0 in Führung. Doch Aßlar fand ins Spiel, legte einen 6:0 Lauf hin und ging mit 3:6 in Führung. Diese gaben sie ab diesem Zeitpunkt nicht mehr her. Beim Spielstand von 5:18 ging es in die Halbzeitpause. Nach der Pause machten die Aßlarer da weiter, wo sie aufgehört hatten. Daraufhin nutzte Aßlar die Gelegenheit neue Spielpositionen auszuprobieren, weshalb man die 2. Halbzeit nur mit 12:9 gewann.
Für den TV Aßlar spielten: Nicolette Turcu (Tor), Shelya Mastafapour, Alissia Lotz, Nadine Reder (18), Amelie Bleul, Annette Morauszki (4) und Jessica Kotte (8).
Am Samstag, dem 20.02.16 um 13:30 Uhr, empfängt der TV Aßlar den Tabellendritten, die TSG Reiskirchen, in der Sporthalle Aßlar.

WJB
TV Aßlar – JSG Kirchhain/Neustadt 19 : 30  (8:12)

Der TV Aßlar kam gut ins Spiel und es war bis zur Halbzeit auf Augenhöhe mit der JSG Kirchhain/Neustadt. Im zweiten Durchgang häuften sich die technischen Fehler im Spiel und so konnte sich Kirchhain durch einfache schnelle Tempogegenstöße immer weiter absetzen. Zum Schluß stand die Abwehr auch nicht mehr so wie wir es gewohnt sind, was sich auch im Engergebnis widerspiegelt.

Für den TV Aßlar spielten:
Hannah Hedderich (Tor); Jana Emmerich (Tor); Nadine Reder 7; Jamie Discher 5; Hanna Bremer; Lisanne Cichon 3; Joeline Weyl 2; Tabea Siegmund 2; Lisa-Mary Rohovsky; Celine Einlehner; Lea Baumann; Jessica Kotte; Kyra Lange;

MJE-BLC
HSG Hinterland – TV Aßlar: 10:126 (1:48)
Die Männliche E-Jugend des TV Aßlar fuhr am Wochenende einen weiteren wichtigen Sieg im Meisterschaftskampf ein.
Der Tabellenführer aus Aßlar kam gut ins Spiel und ging schnell mit 0:5 in Führung. Die Spieler waren von Anfang an motiviert und ließen keine Zweifel aufkommen, das Spiel noch einmal aus der Hand zu geben. Mit einer guten Abwehrleistung ging es beim Spielstand von 1:48 (1:8) in die Halbzeitpause. Am Anfang der 2. Halbzeit wirkten die Aßlarer oft unkonzentriert und machten viele Fehler. Nach einer Auszeit agierten sie wieder konzentrierter und machten den Sieg klar. Durch eine tolle Teamleistung wurde das Ziel, dass jeder Spieler mindestens ein Tor wirft erreicht und ein weiterer Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht.

Für Aßlar spielten: Denis Schumacher (Tor), Luca Bender (3), Mathilda Kaps (1), Julius Keiner (1),  Justin Urban (5), Nele Wagner (1), Leonard Becht (3) und David Rogowski (4).

Am Samstag, den 20.02.16 um 12:30 Uhr, empfängt die Männliche E-jugend des TV Aßlar den Tabellenvierten, die HSG Lollar/Ruttershausen, in der Sporthalle Aßlar.

MJD
TV Aßlar  -  JSGmD Florstadt/Gettenau  19 :24  (HZ 8:12 )
In den ersten 10 Minuten konnte die männliche D-Jugend des TV 1908 Aßlar noch gut dagegenhalten. Sie schafften es aber defensiv nicht, den hervorragenden Gegenspieler in Griff zu bekommen, sodass sie in Rückstand gerieten. Unsere Spieler ließen jedoch nie den Kopf hängen und versuchten immer wieder heran zukommen. 4 Tore Unterschied zum Pausenpfiff mussten sie vorerst hinnehmen (8:12).
Immer wenn die Aßlarer in der zweiten Halbzeit erfolgreich waren, konnten die Gäste im Gegenzug auch punkten. Trotz der tollen Mannschaftsleistung konnte man den 5 Tore Rückstand nicht mehr aufholen, sodass es zu einem Endstand von 19:24 kam.

Für TV Aßlar spielten:
Moritz Klein (Tor), Nino Marsteller (5/1), Sascha Laturnus (6), Paul Kimpel (3), Phillip Klein (1), Felix Roth (1), Leonard Becht (1), Aaron Stulik (1), Luca Bender und Alexander Wagner.

Das nächste Spiel findet auswärts am 21.02.16 um 13:30h in Florstadt statt.

MJB
JSGmB Florstadt/Gettenau (BLA) – TV Aßlar (BLA) 24:28 (HZ 14:13)
Trotz einer schwierigen Anfangsphase im Spiel der JSGmB Florstadt/Gettenau gegen den TV Aßlar konnte der TV überzeugen.
Das Spiel zwischen dem Tabellenersten (TV Aßlar) und dem  Drittplatzierten (JSGmB Florstadt/Gettenau) begann sehr langsam und nicht sehr dynamisch. In der 15. Minute konnte der TVA erstmals die Führung erzielen (6:7). Kurz vor der Halbzeit nahm Natalie Thier (Trainerin TVA) eine Auszeit um das Spiel besser zu strukturieren. Mit einem 14:13 gingen beide Mannschaften in die Kabinen.
Beide Teams kamen mit mehr Schwung aus der Kabine, jedoch konnte der TVA dies für sich besser nutzen und erneut in Führung gehen. Diese konnten im weiteren Spielverlauf ausgebaut  und bis zum Ende gehalten werden. Trotz einer 2-Minutenstrafe gegen einen Spieler des TV Aßlar konnten erneut Tore erzielt werden. Das Spiel endete mit einem klaren 24:28 Sieg für die Mannschaft aus Aßlar. Damit konnte Tabellenplatz eins gehalten werden.
Tore für Aßlar:
Alexander Breining (10), Felix Horn (6), Steffen Arndt (6), Cedric Mederich (1), Maximilian Goldbach (4), Tim Bender (1)

Frauen
TV Aßlar - HSG K/P/G Butzbach II 22 : 18   (HZ  8 : 9 )
 Am Samstag den 13.02.2016 traf der TV Asslar auf den Tabellen 9, die HSG Butzbach 2.
 Das Spiel startete gut für die Gastgeber aus Butzbach. Durch ein gutes Anspiel an den Kreis schafften sie in den ersten Minuten eine 3:1 Führung. Doch Asslar lies nicht nach und erarbeitete sich durch Druckspiel einen 4:4 Ausgleich. Auch bis zur Halbzeit war es ein Kopf an Kopf Rennen. Doch Asslar konnte sich mit einer 9:8 Führung durchsetzen.

Nach der Halbzeit machte sich Unkonzentriertheit bei dem deutlich jüngeren Team aus Asslar breit. Durch einige Ballverluste und ungenau Torabschlüsse gelang es den Gastgebern aus Butzbach die Führung zu erlangen und weiter auszubauen.
Auch in der Abwehr hatte der TV Asslar Probleme mit der gegnerischen Kreisläuferin. Das verhalf der HSG letztendlich zu einem Endspielstand von 22:18.

Tore Asslar: Kunzig(5/1) van Wickern(1) Ferber(2/1) Hildebrand(1) Keul(1) Kohl(8)

Am kommenden Wochenende dem 20.02. und 21.02.2016 stehen folgende Spiele an:

Samstag, 20.02.2016 (alle Spiele im Sportzentrum Europastraße)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen II – TV 1908 Aßlar 26:27 (11:17)