MJE HSG Marburg/Cappel - TV Aßlar 7:9 (2:4)
MJD HSG Marburg/Cappel - TV Aßlar 1:16 (3:30)
F-BKl TV Aßlar - TSG Leihgestern 19:18 (10:10)
M–BKl SG Rechtenbach - TV Aßlar 31:26 (13:10)

MJE  HSG Marburg/Cappel  - TV Aßlar  7:9  (2:4)

Erster Saisonsieg unseren Jüngsten. Stark ersatzgeschwächt reisten unsere Jüngsten nach Marburg.
Mit einer gut eingestellten und kämpferischen Mannschaften konnte man die Gastgeber aus Marburg/Cappel in jedem Moment des Spiels in Schach halten. Allen voran unsere Mathilda Kaps, die die ganze Mannschaft mitriss und so immer der Motor des Spiels war. Im ersten Durchgang konnte man den Gegner immer gut abdecken und immer wieder zu technischen Fehlern zwingen. Verdient ging es mit 2 zu 4 in die Kabine.
Leon Rau im Tor machte seine Sache sehr gut. Im zweiten Durchgang konnte jeder Spieler von Aßlar ein Tor erzielen und dies war die Grundlage für den Sieg.
Herzlichen Glückwunsch!

Tore für Aßlar:
Mathilda Kaps 3, Nele Wagner 1, Johanna Hagner 2, Samuel Turskies 1 Leon Rau und Jeanne Töppel 1.

MJD  HSG Marburg/Cappel - TV Aßlar  3:30  (1:16)

Unsere MJD hatte in Marburg gegen den Tabellenletzten keine Probleme und so präsentierte sich unsere Mannschaft auch. In der 7 Sekunde hatte Nino Marsteller schon die erste Duftmarke gesetzt und erzielte das 1:0.
Marburg konnte nicht dagegenhalten, obwohl Aßlar wegen Krankheit keinen etatmäßigen Torwart in der Aufstellung hatte. Anfangs musste unser Finn Lerch und anschließend unser Paul Kimpel als Ersatztorwart agieren. Beide machten ihre Sache gut.
Mit einem lockeren Spiel konnte sich nach und nach fast jeder als Torschütze einbringen. Unsere Abwehr lies den Gegner nicht ins Spiel kommen und so konnte man einen hohen und auch verdienten Sieg einfahren.

Nino Marsteller 15, Paul Kimpel 1, Aaron Stutlik 3, David Rogowski 4, Finn Lerch 4, Alexander Lathurnus 3 und Paul Hahn.

Harter Kampf zwischen der FSG und der TSG aus Leihgestern 19:18 (10:10)

Den besseren Start hatten die Damen von der TSG. Sie konnten sich schnell mit 6:1 absetzen.
Dennoch schlichen sich Konzentrationsfehler im Angriff der FSG ein, sodass die Damen der TSG durch schnelle Tempogegenstöße auf 6:4 aufschließen konnten.
Beiden Mannschaften fiel es in Abwehr und auch im Angriff schwer, die Konzentration und die Ruhe zu bewahren, sodass sich auf beiden Seiten technische Fehler breitmachten.
Die Mannschaften gingen mit dem Halbzeitstand 10:10 in die Kabine.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich im Grunde wie die 1.: Konzentrationsfehler, technische Fehler
Die FSG konnte die TSG bis 2 Minuten vor Schluss mit einem Tor Vorsprung auf Abstand halten.
Doch die TSG schaffte es nochmal in Führung zu gehen.
Die FSG schaffte den Aufgleich und durch einen 7 Meter, rausgeholt und präzise verwandelt von Janine Lauscher, auch wieder die Führung.
Ein Wurf ins "Aus", im letzten Angriff der TSG, besiegelte die Niederlage der TSG und den Sieg der FSG.

Für die FSG spielten:
Zirkel, Litzinger 2, Lauscher 12/7, Tropp, Todtenhaupt 1, Hildebrand L.,Schmidt, Cramer, Hakel, Müller 2, Hilderbrand K. 1, Metzger 1, Urban

M -  BKl.  SG Rechtenbach – TV Aßlar 31:26  (13:10)

Der TV Aßlar hält lange mit, insgesamt eine deutliche Leistungssteigerung.
Die Männer um das Trainerteam Carsten Kunze und Christian Litzinger können mit der Leistung am Samstagabend zufrieden sein. Zwar musste man sich am Ende der SG Rechtenbach mit 31:26 geschlagen geben, aber lange Zeit lieferten sich die Gäste  mit den Hausherrn einen offenen Schlagabtausch.
Für die Gäste aus Aßlar begann das Spiel nicht gut. Schnell lag man mit 4:1 zurück. Über die Stationen 6:3 und 9:7 kam der TVA bis auf 10:9 heran. Die Abwehr stand  deutlich stabiler als beim letzten Spiel und im Angriff gelangen vor allem Patrick Berkes und Manuel Sack immer wieder schöne und einfache Tore aus dem Rückraum. So war der Aufsteiger aus Aßlar trotz 13:10 Pausenrückstand immer noch in Schlagdistanz.
Für die Gäste nicht in den Griff zu bekommen war der heimische Spieler Markus Kunz, der insgesamt 8 mal aus dem Rückraum traf. Julian Viehmann war ebenfalls 8 mal für die Gastgeber erfolgreich. Von Beginn bis Mitte der zweiten Halbzeit war das Spiel an Spannung und Dramatik nicht mehr zu überbieten. Der Aufsteiger aus Aßlar erwischte einen sensationellen Start in die zweite Halbzeit. Aus dem 13:10 Rückstand wurde kurzerhand ein 13:13. Aßlar schnupperte an der Überraschung und zum ersten mal im gesamten Spiel mit 14:13 in Führung.
Jetzt erlebten das Publikum in der Sporthalle in Rechtenbach den besagten spannenden und dramatisch Teil des Spiels. Die Gäste ärgerten den Favoriten weiter, behielten auch beim 15:16 und 16:17 die Nase vorn. Das 18:19 sollte die letzte Führung für den TVA gewesen sein. Begünstigt durch Fehler die direkt bestraft wurden, drehten sie Gastgeber wieder auf und holten sich die 22:19 Führung. Diese Führung lies sich die SG Rechtenbach nicht mehr nehmen und erhöhte auf 25:21.
Spätestens beim 29:22 war die Partie entschieden. Aßlar gab sich nicht auf, kämpfte weiter und am Ende  stand ein 31:26 auf der Anzeigentafel.
Nächsten Samstag, den 26.11.2016 ist wieder Heimspielzeit im Sportzentrum Aßlar. Der TVA trifft um 18:00 Uhr auf die dritte Mannschaft der HSG Kleenheim.
Wir freuen uns auf Euren Besuch und bedanken uns schon jetzt für die tolle Unterstützung. Denn gemeinsam sind wir stark. Eine Woche später (Sonntag, 04.12.2016 um 16:00 Uhr) kommt es zum Nachbarschaftsderby in Werdorf gegen die HSG Dilltal.

Für den TV Aßlar spielten:
Jan Große-Grollmann, Chris Messrerschmidt, Manuel Sack 7, Steffen Arndt, Julian Grumbach, Patrik Berkes 7/1, Steven Vogt, Dominic Wall, Jan Förster 1, Carsten Theis 4, Domingo James 3, Sven Becker, Florian Schmidt und Tobias Theiß 5.

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: HSG Butzbach II - TV 1908 Aßlar 14:18 (7:10)
Männer Bezirksliga C: HSG Lumdatal III - TV 1908 Aßlar 24:31 (13:17) Weiterlesen ...