MJD TV Aßlar – mJSG Linden 28:13  (13:7)
WJC TV Aßlar _ HSG Hinterland 19:13 (8:9)
WJC TV Aßlar – TSV Reiskirchen 12:12 (5:7)
F BKl. TSG Leihgestern – TV Aßlar 19:20 (9:13)
M BKl. TSV Kichhain – TV Aßlar 25:28 (12:11)

MJD TV Aßlar – mJSG Linden  28:13  (13 :7)

MEISTER
Unsere MJD hat es geschafft und die Meisterschaft gegen die mJSG Linden eingefahren.
In einem Spiel, das in den ersten 5 Minuten an Aßlar vorbeilief und unsere Jungs mit 3:2 zurücklagen, konnte man sich dann fangen und langsam aber sicher in Front gehen. Mit einem Halbzeitstand von 13:7 konnte man beruhigt in die zweite Hälfte gehen und so war es auch.
Im zweiten Durchgang kam man gut ins Spiel und so konnte man überzeugend den Sieg einfahren. Mit diesem Sieg beschenkten sich die Jungs selbst, denn es war die Meisterschaft. Herzlichen Glückwunsch.

Für den TV Aßlar spielten:
Aaron Stulik 1, Alexander Latutnus 3, Felix Roth 7, Ramon Herr, David Rogowski 1, Nikolaos Evangelopoulos, Paul Hahn 1, Nino Marsteller 13/1, Justin Urban 2, Finn Lerch, Paul Kimpel

WJC TV Aßlar - HSG Hinterland 19:13 (8:9)

Nach harten Trainingseinheiten in den letzten Wochen hieß es hier für unsere Mädels aus Aßlar ihr Können gegen die HSG Hinterland unter Beweis zu stellen. Die Partie zwischen den beiden Teams startete zunächst sehr ausgeglichen. Allerdings gelang es dem Gastgeber nicht die starken Rückraumaktionen des Gegners zu unterbinden. Somit ging das Team des HSG Hinterland in der ersten Halbzeit mit einem Tor in Führung. Nach der Halbzeitpause konnte der Gastgeber mit einer starken Abwehrarbeit und einer souveränen Torwartleistung glänzen. Die Mannschaft des HSG Hinterland schien zur Schlussphase chancenlos zu sein und der Gastverein sicherteverlor in Aßlar mit 19:13.

Für den TV 08 Aßlar spielten:
1 Nicolette Turcu, 2 Celina Leidecker (5), 4 Shelya Mastafapour (3), 8 Alissia Lotz (1), 11 Anette Morauszki (1), 13 Laiba Wassem (1), 14 Jessica Stumpf, 15 Carlotta Krämer (5), 16 Esra Kömürcu

Die zweite Partie der Mädels des TV Aßlar war an Spannung und Aufregung kaum zu überbieten. Der ohnehin starke Gegner aus Reiskirchen konnte sich zu Beginn der Partie mit einem 7:5 absetzen. Allerdings war es dem TV Aßlar nicht möglich diese schwache Anfangsphase auszugleichen, um an der Angriffsleitung des Gegners anzuschließen. Wie zur vorherigen Partie des letzten Spieltags gelang es unserer Mannschaft erst nach der Halbzeitpause ihren Gegner zu überwältigen. Doch zur Schlussphase konnte keine der beiden Mannschaften das Spiel aufgrund von vergebenen Torchancen für sich entscheiden. Mit einem Endresultat von 12:12 konnte der sich Gastgeber definitiv glücklich schätzen!

1 Nicolette Turcu, 2 Celina Leidecker , 4 Shelya Mastafapour, 8 Alissia Lotz, 11 Anette Morauszki, 13 Laiba Wassem, 14 Jessica Stumpf, 15 Carlotta Krämer, 16 Esra Kömürcu

F BKl.  TSG Leihgestern – TV Aßlar 19:20  (9:13)

Mit dem festen Ziel vor Augen, die 2 Punkte mit nach Hause zunehmen, reisten die Damen der FSG zur Tsg aus Leihgestern. Die erste Halbzeit gestaltete sich zu Beginn ausgeglichen.
Die Abwehr der FSG hatte zu Anfang etwas zu kämpfen, diese spielte sich dann aber relativ schnell ein.
Auch der Angriff lief gut.
Die TSG scheiterte in der 1. Halbzeit an der FSG Torhüterin Hannah Zirkel. Diese konnte 6  von 9 7m-Würfe abwehren und zeigte immer wieder sehr starke Paraden aus dem Spiel heraus.
So konnte die FSG mit einem 4 Tore Vorsprung n die Kabine gehen.
Zu Beginn der 2. Halbzeit war das Spiel der Gäste wieder geprägt von Unkonzentriertheiten und technischen Fehlern.
Doch der Kampf- und Teamgeist der Damen ließ die Damen nicht im Stich, sodass die Gäste verdient gewannen.
Allerdings hätte es nicht so spannend gemacht werden müssen.
Besonders hervorheben muss man Lisa Cramer von der FSG.
Sie legte ein tolles Spiel aufs Parkett und war praktisch nicht zu stoppen.
Jetzt heißt es nächste Woche Samstag um 20 Uhr in Asslar wieder zu kämpfen und die Punkte zu Hause zubehalten.

Für die FSG spielten:
Zirkel (Tor), Hakel (Tor), Lauscher(4), Bause (1), Siegel, Todtenhaupt(4), Roth (3), Cramer (6), Müller (2), Hildebrand(1), Metzger, Schmidt

TSV Kirchain II – TV 1908 Aßlar 25:28 (12:11)

Endlich! Der TV Aßlar lebt (noch)! Ein überlebenswichtiger Auswärtssieg im Abstiegskampf!

Das war kein Spiel für schwachen Nerven am Samstagabend in der Kirchhainer Heinrich-Weber-Halle. Beide Mannschaften wussten um was es geht. Abstiegskampf pur. Während dem Gastgeber mit einem Sieg der Klassenerhalt fast nicht mehr zu nehmen gewesen wäre, hätte Aßlar sich vermutlich im falle einer Niederlage mit dem Abstieg anfreunden müssen.

Die beiden Kontrahenten starteten nervös, mit Fehlern und mehreren vergebenen Großchancen. Über die Stationen 4:4 und 8:8 war es ein sehr ausgeglichenes Spiel. Die Gäste aus Aßlar stellten eine über weite Strecke gut und sicher agierende Abwehr. Die Hausherren konnten letztlich eine hauchdünne 12:11-Führung mit in die Kabine nehmen.

Nach der Pause geriet der TVA schnell mit 15:13 in Rückstand. Kirchhain zog zum ersten Mal mit einer zwei Tore Führung davon. Der Aufsteiger aus Aßlar ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen, steigerte sich, drehte nicht nur auf sondern auch das Spiel. Nach einigen schönen Aktionen und Tempogegenstößen führten die Gäste mit 18:15. Noch dazu kamen wichtige Paraden von Torhüter Jan Große-Grollmann.
Zwar konnte Kirchhain auf 19:19 ausgleichen, aber insgesamt hatten sie in der bevorstehenden Schlussphase nichts mehr entgegenzusetzen. Aßlar setzte sich erneut ab. Basierend auf einer stabilen Abwehr inklusive starkem Torhüter und einem überragenden Tobias Theiß, der vor allem am Ende wichtige Tempogegenstöße verwandelte, bogen die Gäste auf die Siegerstraße ab. Über die Stationen 20:23 und 22:26 sicherte sich der TVA mit dem 25:28 Auswärtssieg in Kirchhain zwei extrem wichtige Punkte im Abstiegskampf. Beste Werfer auf Seiten von Aßlar waren Tobias Theiß (11/4), Yannik Schäfer und Patrick Berkes (je 5).

Der gesamten Mannschaft ist ein großer Stein vom Herzen gefallen. Wir haben eine tolle Moral bewiesen, gemeinsam gekämpft und mit viel Leidenschaft zwei Punkte geholt. Mit derselben Leidenschaft und dem selben Einsatz wollen wir am kommenden Samstag die zwei Punkte aus Kirchhain vergolden. Gegen den Tabellenzweiten aus Rechtenbach ist alles drin. Vor allem zu Hause mit unseren großartigen Fans im Rücken sind wir in der Lage jeden zu schlagen! Also auf geht’s, alle in die Halle am kommenden Samstag und dann machen wir gemeinsam die knappe Niederlage aus dem Hinspiel vergessen.
Anwurf ist um 18 Uhr (Samstag 18.03.) im Sportzentrum Aßlar. Wir freuen uns und wir sind heiß auf das Spiel! Die Punkte sollen in Aßlar bleiben! Jetzt erst recht! Kommt alle und helft uns dabei! Vielen Dank für eure treue und eure Unterstützung liebe Fans.

Für den TV 1908 Aßlar spielten:
Jan Große-Grollmann, Manuel Sack, Sven Becker, Patrick Berkes (5/1), Steven Vogt, Dominic Wall, Carsten Theis (1), Domingo James (4), Yannik Schäfer (5), Jan Förster (2), Tobias Theiß (11/4), Julian Grumbach, Luca Fischer

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: HSG Butzbach II - TV 1908 Aßlar 14:18 (7:10)
Männer Bezirksliga C: HSG Lumdatal III - TV 1908 Aßlar 24:31 (13:17) Weiterlesen ...