MJA TV Aßlar – MJSG Linden 19:32 (10:16)
MJC JSGmC Stockhausen/Weilburg – TV Aßlar 10:36 (6:16)
WJC HSG Hungen/Lich – TV Aßlar 26:27 (10:10)
FB HSG Marburg/Cappel - TV Aßlar 21:28 (9:15)
MC TV Homberg – TV Aßlar 20:23 (10:10)

WJC Sensationelle Aufholjagd beschert 27:26-Auswärtssieg

Die Spielerinnen der Jugend C haben ein fast schon verlorenes Spiel doch noch gewonnen.

Bei der HSG Hungen/Lich gewannen sie 27:26 (10:10). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bekamen die Gastgeberinnen in der zweiten Hälfte etwas Oberwasser und konnten einen Fünf-Tore Vorsprung herausspielen (22:17/39. Minute). Doch die Aßlarerinnen legten einen großen Kampfgeist an den Tag und starteten in den letzten fünf Minuten eine sensationelle Aufholjagd. Sie holten Tor um Tor auf und führten kurz vor dem Schlusspfiff sogar mit zwei Treffern. Dieser Erfolg ist wegen der Personalknappheit, Aßlar trat mit nur acht Spielerinnen an, besonders hoch zu bewerten. Mit 14 Treffern war Shelya Mostafapour herausragende Spielerin auf Seiten des TV 08. Sie wurde immer wieder von ihren Mitspielerinnen gekonnt in Szene gesetzt.

Am Erfolg waren beteiligt:
Tina Jung im Tor, Christina Tomilo, Shelya Mostafapour (14), Annette Morauszki (4), Lina Messerschmidt (1), Merle Discher, Alissia Lotz (1) und Carlotta Krämer (7).

Neue Spielerien sind in der Mannschaft stets willkommen. Trainingszeiten sind derzeit mittwochs 19.00-20.30 Uhr und freitags 16.30- 18.00 Uhr in der Sporthalle Aßlar.

Deutlicher Sieg für die FSG Stockhausen/Aßlar!

Die Mannschaft reiste mit dem Anspruch auch dieses „Kellerduell“ zu gewinnen nach Marburg. Der Tabellennachbar, der am letzten Wochenende nur ein Unentschieden gegen den Tabellenletzten erzielen konnte, wollte mit allen Mitteln das Spiel auch für sich entscheiden. Die FSG startete jedoch so konzentriert, dass sie direkt mit 5:0 in Führung gingen. Die Damen aus Marburg wussten zu keiner Zeit etwas entgegen zu setzen. Über den Spielstand von 8:2, ging es dann mit einer deutlichen Führung von 15:9 in die Halbzeitpause. In diesem Spiel war die Abwehr aufmerksam und im Angriff konnten Spielzüge konzentriert durchgespielt werden. Die Torausbeute hätte sowohl aus dem Spiel heraus als auch bei den 7-Metern vor allem in der zweiten Halbzeit noch besser sein können. Wie immer, ist zehn Minuten vor Schluss ein wenig Hektik ausgebrochen, doch der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. So gewann die FSG klar mit 28:21. Am kommenden Samstag um 15:00h empfangen wir in Biskirchen die Damen aus Friedberg, die mit 14:0 Punkten die Tabelle anführen.

Tore Stockhausen/Aßlar:
Lauscher (11), Litzinger (5), K. Hildebrand (3), Roth (2), Metzger (2), Schlegel (2), Cramer (1), Bause (1), Schmidt (1), Siegel, Knetsch (Tor), Heller (Tor)

Spielbericht JSGmA Stockhausen/Asslar/Burgsolms : HSG Gedern/Nidda 28:30 (13:15)

Vor dem Spiel war man sich einig, dass dieses Spiel durchaus eine machbare Aufgabe werden kann und man wollte von Beginn an alles in die Waagschale werfen, um die zwei Punkte in heimischer Halle zu behalten. Leider konnte man dies jedoch nicht auf die Platte bringen und lag somit schnell über die Spielstände 4:6, 6:10 mit 9:14 hinten. Nach einer deutlicheren Ansage in der Auszeit konnte man dann noch einige schöne Tore erzielen und sich dank einer kämpferisch starken Deckung vor der Halbzeit wieder in eine gute Ausgangsposition bringen. Es ging mit 13:15 in die Halbzeit.

In der Halbzeitansprache machte das Trainerteam den Jungs nochmal deutlich, dass hier noch gar nichts verloren ist. Hoch motiviert ging es zurück auf das Spielfeld und das Team konnte binnen weniger Minuten den lang ersehnten Ausgleich erzielen. Im Anschluss daran zeigte sich oftmals dasselbe Bild, Gedern/Nidda legte vor, unsere mjA glich aus. Schade, dass sich das Team letztlich nicht für die starke kämpferische Leistung belohnen konnte und man den Gast wieder auf fünf Tore enteilen lassen musste. Somit wurde auch die letzte Aufholjagd nicht mehr belohnt und man ging mit einer unglücklichen 28:30 Niederlage nach Hause.

Es spielten:
Luca Hagedorn, Sascha Arndt, Manuel Reder (alle Tor); Ewald Kromer (2), Felix Horn, Steffen Arndt (4/3), Luca Keller (3), Cedric Mederich (7/3), Fabian Rühl (7), Tim Bender (2), Yannick Lotz, Nils Birk (2), Jan Hofmann (1)

Weiter geht es am kommenden Samstag um 13.45 Uhr mit dem Heimspiel gegen die MSG Linden. Die Jungs hoffen wieder auf zahlreiche Unterstützung von den Rängen!

Zweite Heimniederlage für die Handballer des TV Aßlar

Eine am Ende nicht unberechtigte Heimniederlage kassierte die Männermannschaft Handball am Wochendende gegen den Tabellenzweiten aus Cölbe.

Der TVA fand zunächst sehr gut ins Spiel und setzte zu Beginn die Vorgaben des Trainerteams mit konsequentem Tempospiel hervorragend um. Bis zur 15. Spielminute hatten die Aßlarer Jungs einen 3 Tore Vorsprung herausgeworfen. Dann jedoch kam ein Bruch ins Aßlarer Spiel. Insbesondere in der Abwehr machte sich nun das Fehlen der kurzfristig verhinderten Becker-Brüder und des verletzten Domingo James bemerkbar. Dazu kassierte der sonst regelmäßig beste Schütze der Aßlarer Tobias Theiss nicht nur bei Rettungsaktionen schnell zwei Zeitstrafen, sondern erlitt bei einer Aktion auch einen Cut über dem Auge und konnte nicht weiterspielen.Cölbe fand immer mehr Lücken im Aßlarer Deckungsverbund und kam insbesondere über den Kreis immer wieder zu einfachen Toren. Auch der wie immer sehr gut aufgelegte Torwart Chris Messerschmidt war zunehmend chancenlos. Hinzu kamen einige Fehlwürfe und ein Abreißen des Tempospiels, so dass Cölbe seinerseits zu einfachen Gegenstoßtoren kam. Mit einem 12:17 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang es den Aßlarern nur noch einmal, gestützt auf einige gute Paraden des Nachwuchs-Torwarts Luca Hagedorn, auf 13:19 zu verkürzen. Cölbe spielte aber routiniert zu Ende und gewann am Ende auch in der Höhe verdient. Endstand war ein 26:32. Eine gute Leistung zeigten dabei alle drei A-Jgd. Spieler mit Erwachsenenspielrecht, neben Luca Hagedorn im Tor waren das Cedric Mederich und Steffen Arndt, die sich beide in die Torschützenliste eintragen konnten.

Für Aßlar spielten:
Chris Messerschmidt, Luca Hagedorn, Zuhret Bajrami (1), Merlin Vit (4), Julian Grumbach, Dominic Heybach, Cedric Mederich (1), Steven Vogt (1), Jan Förster (2), Carsten Theis (1), Yannik Schäfer (4), David Schäfer (10/2) und Steffen Arndt (2)

TVA Männer gewinnen wegweisendes Auswärtsspiel in Homberg

Einen ganz wichtigen Auswärtssieg erkämpfte sich die Männermannschaft des TV Aßlar am letzten Sonntag in Homberg. Für beide Mannschaften ging es nach jeweils mäßigem Saisonstart darum entweder im Mittelfeld der Tabelle mit Blick nach oben anzukommen, oder in den unteren Rängen hängen zu bleiben.

Entsprechend motiviert startete der Gastgeber aus Homberg zunächst besser. Im Angriff agierte Aßlar zu unkonzentriert und es gelang den Hombergern immer wieder die 2. Welle zu nutzen und zu Toren zu kommen, wenn die Aßlarer Deckung noch nicht formiert war. So lagen die Gastgeber folgerichtig nach gut 10 Minuten mit 5:2 vorne. Doch dann waren die Aßlarer Jungs im Spiel angekommen, nutzten ihre Torchancen etwas besser aus und waren in der Abwehr wesentlich aggressiver. Insbesondere Carsten Theis gelang es immer wieder die zweite Welle des Gegners zu unterbrechen und im Positionsspiel tat sich Homberg erheblich schwerer gegen die nun wesentlich aufmerksamere Deckung der Aßlarer. Darüber hinaus lieferte Torhüter Chris Messerschmidt im Verbund mit der besseren Abwehr wieder einmal eine herausragende Leistung ab und entschärfte eine Reihe von 7m und freien Würfen. Aßlar konnte noch in der ersten Halbzeit den Rückstand ausgleichen, so dass es mit einem 10:10 in die Pause ging.

Den erwarteten Ansturm der Heimmannschaft zu Beginn der 2. Halbzeit konterten die Aßlarer sofort konsequent und erspielten sich direkt einen eigenen 3-Tore Vorsprung zum 10:13. Bis zur Mitte der 2. Halbzeit blieb der Vorsprung bis zum 14:17 konstant. Dann versäumten es unsere Jungs aber, den Sack zuzumachen, verwarfen einige leichte Bälle und brachten so den Gegner wieder ins Spiel bis zum Stand von 19:19. Die Aßlarer behielten aber die Ruhe und zogen wieder auf 19:22 davon. Die Führung wurde bis ins Ziel verteidigt. Endstand war ein verdientes 20:23.

Chris Messerschmidt, Zuhret Bajrami (1), Julian Becker (1), Sven Becker (6/2), Merlin Vit, Jan Förster (2), Carsten Theis (4/3), Niels Becker (1), Yannik Schäfer (3), Steven Vogt, David Schäfer (5)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – TV Homberg 17:19 (11:8)
Männer Bezirksliga C: TV 1908 Aßlar – HSG Dilltal III 29:16 (12:8) Weiterlesen ...