Folgende Ergebnisse wurden letztes Wochenende erzielt.

FB FSG Aßlar/Stockhausen - FSG Gettenau/Florstadt 28 : 17 (HZ: 11 : 9)
MC HSG Lumdaal – TV Aßlar 29 : 29 (HZ 12 : 13 )

Damen der FSG Stockhausen/Aßlar beenden Saison auf Platz 6!

Am Ende der Saison 2017/2018 hat die FSG noch ein furioses Finale hingelegt. Nach dem Sieg gegen Bieber II sollten auch die letzten drei Spiele noch 6 Punkte bringen, um mit den Abstiegsplätzen nichts zu tun zu haben. Dabei schafften es die Damen, mit 23:22 gegen den TSV Griedel II zu siegen. Hatte man dort noch das Quäntchen Glück auf der eigenen Seite, so sollte es eine Woche später leider andersherum laufen. Nach einem guten Start in das Spiel, brach man leider in der 2. Halbzeit gegen die HSG Wettertal II komplett zusammen, und musste sich am Ende mit 20:19 geschlagen geben. Dieses Spiel war ein Beispiel dafür, dass man (wie so oft in dieser Saison) nicht das eigentliche Können abrufen konnte. Umso wichtiger war es im letzten Spiel gegen den sicheren Abstiegskandidaten der FSG Gettenau/Florstadt II sich nicht erneut die Blöße zu geben. Doch wieder kam man nicht so richtig ins Spiel und ließ sich vom Gegner regelrecht „einlullen“. So stand es zur Halbzeit nur 11:9. Eine klare Ansage in der Pause und das letzte Bündeln aller Kräfte machten es möglich, dass man sich über die Zwischenstände 17:11, 21:13 und 23:15 am Ende mit 28:17 erfolgreich gegen den Tabellenletzten durchsetzten konnte. Besonders hervorzuheben ist dabei Janine Lauscher, die mit 239 Treffern absolute Torschützenkönigin ist (die zweitbeste Schützin der Liga erzielte „nur“ 121 Tore). Dass es dieses Jahr in der Liga besonders spannend war zeigt sich dadurch, dass der Tabellenzweite nur 3 Punkte mehr auf seinem Konto hat und der zweite Abstiegskandidat nur 6 Punkte weniger.

Wir möchten uns bei allen Fans, sowohl in Aßlar als auch in Stockhausen, recht herzlich für die Unterstützung bedanken. Nach einer kurzen Pause, starten wir dann wieder in die Saisonvorbereitung, um in der Saison 2018/2019 oben mitspielen zu können!

Tore Stockhausen/Aßlar: Lauscher (14), Cramer (4), Bause (2), Siegel (2), Schmidt (2), Roth (1), Schnorr (1), Litzinger (1), Reder (1), K. Hildebrand, Metzger, Heller (Tor), Knetsch (Tor), Hedderich (Tor)

TV Aßlar Handballer mit starker Leistung zum Saisonabschluss in Lumdatal

Die Männermannschaft des TV 1908 Aßlar hat die laufende Runde mit einem 29:29 bei der stark besetzten Mannschaft Lumdatal III mit einer sehr guten Auswärtsleistung abgeschlossen.

Aßlar, wiederum besetzt mit 5 Spielern die diese Saison noch A-Jgd. spielten, traf auf einen stark besetzten Gegner mit einigen erfahrenen Kräften und ordentlich Wurfgewalt aus dem Rückraum. Zu Beginn tat sich die Mannschaft im Angriff sehr schwer, zumal die Abwehr der Lumdataler deutliche Größenvorteile hatte. Das dafür geforderte breit angelegte Angriffsspiel, um Lücken in den gegnerischen Abwehrblock zu reißen, gelang am Anfang nicht, so dass die Anfangsphase klar den Gastgebern gehörte. Der Rückraum traf nach Belieben und im eigenen Angriff gelang Aßlar lediglich Einzelaktionen insbesondere über den an diesem Tag sehr gut aufgelegten Yannik Schäfer. Beim Zwischenstand von 7:3 für die Gastgeber nach 10 Minuten sah es nicht gut aus für unsere Jungs. Aber wie so oft kämpfte sich die Mannschaft in das Spiel hinein. Die Abwehr griff den Rückraum etwas konsequenter an und im Tor packte der Jüngste im Team, Sascha Arndt, eine herausragende Leistung aus. Der Youngster entschärfte auch schwierigste Bälle und ermöglichte so ein deutlich schnelleres Umschaltspiel und damit die einfachen Tore. Aßlar glich zum 7:7 aus und lieferte den Lumdatalern von da an einen offenen Schlagabtausch. Zur Halbzeit stand sogar ein 13:12 für die Gäste an der Anzeigentafel.

Nach dem Wechsel dann leider zunächst eine Parallele zur ersten Halbzeit. Aßlar agierte wieder zu nachlässig in der Abwehr und ließ im Angriff beste Einschussmöglichkeiten liegen. Bis weit in die zweite Halbzeit lagen die Gastgeber mit bis zu 4 Toren in Front und es sah lange nach einer Niederlage aus. Doch der Kampfgeist und die Nervenstärke unserer Jungs hat sich insbesondere in der Rückrunde stark verbessert. Kein Spieler ließ den Kopf hängen, alle pushten sich gegenseitig und sowohl mit Wurfkraft aus dem Rückraum über Yannik Schäfer und Niels Becker, als auch über sehenswerte Anspiele zum Kreis insbesondere von den Jungen wie Steffen Arndt und Cedric Mederich holte Aßlar wiederum Tor für Tor auf. In der Schlussminute dann Dramatik pur. Aßlar kam bei einem Tor Rückstand 30 Sekunden vor dem Ende in Ballbesitz und nahm die noch verbliebene Auszeit, um den Angriff mit dem Ausgleich abzuschließen. Nervenstark setzte die Mannschaft den Plan um und kam zum verdienten 29:29 Auswärtspunkt.

Die Mannschaft schließt die Runde auf dem 6. Tabellenplatz, punktgleich mit Rang 4, ab. Sollte das Team zusammenbleiben soll in der kommenden Saison der nächste Schritt nach oben erfolgen und die Tabellenspitze zumindest angegriffen werden.

ACHTUNG VORANKÜNDIGUNG !!!

Am Donnerstag, den 10. Mai findet unser traditioneller Maifrühschoppen am Vereinsheim des Turnvereins statt. Beginn ist um 10:30 Uhr.