WJB HSG Herborn/Seelbach - JSG Aßlar/Stockhsn. 7 : 20 (HZ: 2:8)
FB FSG Aßlar/stockhan. - HSG Hinterland 21 : 20 (HZ: 10:8)
MC HSG Limdatal - TV Aßlar 36 : 24 (HZ: 16:8)

Aßlarer Handballer mit klassischem Fehlstart in die Rückrunde

Die Feiertage des Laguna-Cups mit teilweise begeisterndem Handball der Männer des TV 1908 Aßlar sind vorbei, die Landung auf dem Boden der Tatsachen nach der 24:36 Auswärtsniederlage in Lumdatal war hart. Aßlar war den spielstarken Gastgebern in allen Belangen unterlegen, so dass die Niederlage auch in dieser Höhe in Ordnung geht.

Die Abwehr der Aßlarer offenbarte von Beginn an große Lücken, da meist ein Schritt zu wenig gemacht wurde. Die gegnerischen Angreifer kamen so oft zu einfachen Toren nach Einzeldurchbrüchen, die auch den gut haltenden Aßlarer Torleuten oft keine Chance ließen, sich auszuzeichnen. Dazu sahen die mitgereisten Aßlarer Fans reihenweise technische Fehler im Angrif und viele Unkonzentriertheiten im Abschluss. Bereits beim Stand von 14:7 für die Heimmannschaft standen bei Aßlar 6 vergebene 100% Chancen zu Buche. So gelang es zu keinem Zeitpunkt, den Gegner unter Druck zu setzen, der seinen Stiefel runterspielen konnte und über den Halbzeitstand 17:8 mit einer souveränen 2. Halbzeit ungefährdet gewann.

Die Niederlage ist kein Beinbruch, zumal die Aßlarer Mannschaft immer noch mitten in der dichtgedrängten Spitzengruppe der Liga angesiedelt ist, es bedarf jedoch schon im nächsten Heimspiel am 01.02.2020 um 18:00 Uhr gegen Buseck einer deutlichen Leistungssteigerung, wenn man bis zum Ede der Runde oben mitspielen will..

Für Aßlar spielten: Sascha Arndt, Luca Hegedorn und Manuel Reder im Tor, Steffen Arndt, Sven Becker, Henning Keiner (7), Steven Vogt, Niels Becker (2), Jan Förster, Carsten Theis (2), Yannik Schäfer (5/3), Cedric Mederich und David Schäfer (8)

Folgende Spiele finden nächste bzw übernächstes Wochenende statt:

Sa.25.01.20 WJB HSG Hinterland - JSG Aßlar/Stockhsn. um 15:45 Uhr
Sa.01.02.20 MC TV Alßlar - HSG Gr. Buseck/Beuern um 18:00 Uhr
So.02.02.20 FB KSG Bieber - FSG Aßlar/Stockhsn. um 14:00 Uhr

Ein herzliches Dankeschön an alle Freunde, Helfer und Sponsoren für die gute Gestaltung des Laguna Aßlar Cup 2020.

Die nächsten Termine - Handball

Do
9
Mai

Mai-Frühschoppen

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – HSG Eibelshausen/Ewersbach II 21:28 (13:15)
Männer Bezirksliga C: TSV Daubhausen - TV 1908 Aßlar 28:21 (16:12)