MJD TV Aßlar - JSG Stockhsn/Weilb. 17 : 12 (HZ: 8 : 7 )
MJDHSG Herborn/Seelbach - TV Aßlar 13 : 4 (HZ: 8 : 2 )

FB  FSG Aßlar/Stockhsn. - HSG Dutenhofen/Münchholzhsn. 15:19 (HZ: 7 : 8 )
FB HSG Hinterland - FSG Aßlar/Stockhsn. 17 : 13 (HZ: 7 : 7 )

MB HSG Lumdatal - TV Aßlar 22 : 25 (HZ: 12 : 14)

MB TV Aßlar - HSG Mörlen 23 : 22 (HZ: 13 : 13 )

Spielbericht FSG 05.12.2021

FSG- Heimische Niederlage in Stockhausen (15:19). Nach den letzten Spielen, in denen sich deutlich der Wille des heimischen Sieges gezeigt hat, spielte die FSG am 05.12.2021 in Stockhausen gegen den Tabellen zweiten Dutenhofen/Münchholzhausen II. In den ersten Minuten nach dem Anpfiff folgte ein Torhagel der gegnerischen Mannschaft, welchem die FSG nichts entgegnen konnte. Das erste heimische Tor fiel in der zwölften Minute. Daraufhin nahm der Trainer das erste Timeout. In dieser wichtigen Minute motivierte und spornte er die FSG an. Dies zeigte seine Wirkung, denn bis zur Halbzeit spielte sich die FSG zu einem 7:8 hoch. Nach der Halbzeit folge eine Führung der FSG mit zwei Toren. Diese hielt auch bis zur achtundvierzigsten Minute stand (14:12). Ab dann konnte die FSG die gute Spielführung nicht mehr halten. Es kam zu Fehlpässen die der Gegner abfing und zum Tempogegenstoß nutzte. Das Spiel endete mit einem 15:19 für den Gegner. Nun muss man aus diese Fehlern lernen und diese Verbesserungen im nächsten Spiel für sich nutzen.

Das nächste Spiel ist ein Auswärtsspiel am 11.12.2021 um 18:00 Uhr gegen die HSG Hinterland.

Tore Aßlar/Stockhausen: Bachmann (1), Droß (1), Roth (2), Morauszki (1), Jakobi (5), Reder (5), Siegmund, Schnorr, Knetsch (Tor), Heller (Tor), Hildebrand, Beck, Will, Cichon

Spielbericht HSG Lumdatal III gegen TV 1908 Aßlar

Am Samstag, den 04.12., kam es zum Spiel zwischen der HSG Lumdatal III und TV 1908 Aßlar. Da es keine der beiden Mannschaften in der laufenden Saison geschafft hatte Punkte für sich zu verbuchen, stand für beide Teams ein
durchaus wichtiges Spiel an. Nach einigen technischen Problemen startete das Spiel mit leichter Verzögerung gegen 18:30 Uhr. Es wurde schnell klar, dass keines der beiden Teams als klarer Favorit ins Spiel geht. Tore, die beispielsweise auf Seiten Lumdatals von Dario Amend oder Oscar Hahn erzielt wurden, wurden durch Yannik Schäfer und Steffen Arndt auf Aßlarer Seite schnell wieder ausgeglichen. Niemand konnte daher in der ersten Halbzeit einen großen Vorteil erzielen, in die Pause ging es bei einem Stand von 12:14 zu Gunsten Aßlars. In der zweiten Halbzeit konnte Lumdatal durch Abschlussschwächen auf Aßlarer Seite schnell auf einen Stand von 14:14 ausgleichen. Von nun an waren beide Teams nahezu gleich stark, bis zur letzten Phase des Spiels wurde sich höchstens um 1-2 Tore unterschieden. In der letzten Viertelstunde konnte Aßlar die Führung jedoch an sich reißen, nicht zuletzt aufgrund guter Paraden von Luca
Hagedorn und wichtigen Toren von Steven Vogt.

Das Spiel endete mit einem verdienten 22:25, was Aßlar die ersten Punkte der Saison einbrachte. Somit befindet sich Lumdatal III weiter auf dem letzten Platz, Aßlar konnte hingegen auf Tabellenplatz sechs vorrücken. Somit wird wohl auch die nächste Woche durchaus spannend, dort darf Aßlar am 12.12. um 16 Uhr den Tabellennachbar aus Mörlen als Gast begrüßen.

Spielbericht TV 1908 Aßlar gegen HSG Mörlen II

Am 12.12.2021 kam es zum Spiel zwischen dem TV 1908 Aßlar und der HSG Mörlen II. Die Ausgangslage hätte spannender nicht sein können, Aßlar belegte vor Beginn des Spiels mit 2:8 Punkten den 6. Tabellenplatz, die Gäste aus Mörlen lagen mit ebenfalls 2:8 Punkten direkt dahinter. So begann das Spiel um den 6. Tabellenplatz pünktlich um 16 Uhr. Aßlar hatte zu Beginn Startschwierigkeiten und lag somit in der 13. Minute mit 4:6 Toren hinten. Bis zur 21. Minute konnte das Ergebnis jedoch in eine 12:7 Führung für Aßlar umgewandelt werden. Der Schlüssel dazu war ein sehr starker Sascha Arndt im Tor der Aßlarer, sowie Tore von Steffen Arndt, Yannik Schäfer und Domingo James. An dieser Stelle kippte das Spiel wieder in die andere Richtung, die 12:7 Führung in der 21. Minute wurde zu einem 13:13 Pausenstand. Besonders Tom Fritz stach hier auf Seiten Mörlens hervor.

In der zweiten Halbzeit sah es wieder nach einem Vorsprung für Aßlar aus, in den ersten Minuten konnte direkt mit 4 Toren davon gezogen werden. Hier war es aber vor allem Lars Berlich der Mörlen im Spiel hielt, sodass es in der 41. Minute wieder zu einem Unentschieden mit 17 Toren auf beiden Seiten kam. Das Spiel wurde immer spannender, was natürlich auch die Gemüter der Spieler erhitzte. Daher kam es besonders im Lager der Aßlarer zu Zeitstrafen in der 47., 49., 53. und 56. Minute, was das Spiel enorm verstärkte und es Mörlen ermöglichte in der 53. Minute mit 20:21 Toren in Führung zu gehen. Zwei Tore von Yannik Schäfer holten die Führung für Aßlar jedoch wieder zurück, Sascha Arndt unterstützte weiterhin mit starken Paraden. Obwohl ein bis dorthin gut spielender David Schäfer in der 59. Minute noch eine rote Karte kassierte, konnte diese 1-Tor-Führung schlussendlich über die Ziellinie gebracht werden.

TV 1908 Aßlar konnte das Spiel mit 23:22 für sich entscheiden und verbleibt somit auf dem 6. Tabellenplatz, die HSG Mörlen II rutscht hingegen auf den 8. Platz zurück. Nächste Woche trifft Aßlar erneut in einem Heimspiel auf die MSG Kirchhain/Neustadt II, Anpfiff ist am Samstag, den 18.12., um 18 Uhr.

Die nächsten Termine - Handball

Do
9
Mai

Mai-Frühschoppen

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – HSG Eibelshausen/Ewersbach II 21:28 (13:15)
Männer Bezirksliga C: TSV Daubhausen - TV 1908 Aßlar 28:21 (16:12)