Folgende Ergebnisse sind am letzten Wochenende erzielt worden:

FB FSG Aßlar/Stockhausen – HSG Wettenberg 21 :21 (HZ: 12:8)
MB VfB Driedorf - TV Aßlar 26 : 24 (HZ: 16 : 12 )

Endlich (kleiner) Befreiungsschlag für die FSG – 21:21 (12:8)

Quasi ein Spiel „mit dem Rücken zur Wand“ stand der FSG am Samstagabend bevor. So hatte man nur noch fünf Spiele vor sich, um den Kopf aus der „Abstiegsschlinge“ zu ziehen. Nicht nur die Sonne lachte an diesem Tag, die Stimmung war gut, denn man wollte endlich den Knoten platzen lassen. So empfing man die Damen der HSG Wettenberg III, bei denen man unglücklich das Hinspiel nur knapp verloren hatte. Über die Spielstände 3:1, 9:3, konnte man mit einer 12:8 Führung in die Halbzeitpause gehen. Es wirkte als würde man befreit aufspielen können, da bereits in Durchgang eins sich sechs Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Trotz einiger Fehlwürfe, schaffte man es diesmal, sich gegenseitig zu motivieren und den Gegner in Schacht zu halten. Lediglich die aktuelle Torschützenkönigin der Liga konnte den Ball acht Mal im Tor der FSG erfolgreich unterbringen. Doch es kam, wie es kommen musste. Anstatt die zweite Halbzeit weiter für sich zu nutzen und den Vorsprung auszubauen, dauerte es lediglich sieben Minuten bis Wettenberg wieder zum 14:14 ausgleichen konnte. Das Spiel drohte erneut sich zu wenden. Letztendlich ist es dem Mut von Nadine Reder zu verdanken, dass die FSG mit einem Punktgewinn den Abend noch feiern konnte, da sie quasi mit Schlusspfiff noch den Ausgleich erzielen konnte. Positiv hervorzuheben an diesem Abend war außerdem der letzte Neuzugang Hilke Bachmann, die seitens der FSG sieben Mal erfolgreich traf. Durch einen Punktabzug durch Schiedsrichtermangel in der letzten Saison, steht man nun offiziell gerechnet bei 0 Punkten und muss die kommenden Spiele gewinnen, um noch am TSV Griedel II vorbeizuziehen, denn in der C Liga hat man definitiv nichts verloren!

Man hat nun zwei spielfreie Wochen, in denen man nochmal intensiv für die letzten vier Punktspiele trainieren muss. Dann steht das nächste Auswärtsspiel am Sonntag, den 6. März um 16:15h an. Es wartet der derzeit Tabellenzweite der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II.

Tore Stockhausen/Asslar: Bachmann (7), Reder (3), Jakobi (3), Droß (3), Roth (2), K. Hildebrand (2), L. Hildebrand (1), Biemer, Morauszki, Will, Siegel, Krämer, Cichon, Heller (Tor)

Knappe Niederlage in Driedorf – 26:24 (16:12)

Sonntagnachmittag reiste man auswärts zum Tabellenfünften, dem VfB Driedorf, der sich stets als unangenehmer Gegner präsentiert. Die ersten fünf Spielminuten gestaltete sich das Spiel noch relativ ausgeglichen bis dann Driedorf erstmals seine zwei Tore Führung ausbaute, die sich immer wieder durch das Spiel zog. Man fand im Angriff einfach keine Mittel bei dem groß gewachsenen Gegner durchzukommen und verfiel immer wieder dem Zeitspiel. In der Abwehr hatte man Schwierigkeiten sowohl den Spielmacher als auch den Linksaußen in den Griff zu bekommen, die dann mit genauen Würfen und auch exakten Pässen den Ball im Asslarer Tor unterbringen konnten. Doch der TVA ließ sich nicht abschütteln und schaffte es immer wieder auszugleichen zum 7:7, 12:12 und auch nochmal acht Minuten vor Ende zum 22:22. Leider waren es einfache Fehler, die dem Gegner zu Tempogegenstößen und damit leichten Toren verhalfen. Ein bisschen Pech hatte man auch bei guten Würfen, die dann leider nur ihren Weg an den Pfosten oder die Latte fanden. So endete das Spiel knapp mit 26:24 für den Gegner und man verweilt weiter auf Platz 7 von 10.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag ebenfalls auswärts statt. Bei der HSG Grünberg/Mücke wartet der Tabellendritte. Los geht es um 17:00Uhr.

Tore Asslar: Arndt (8), Schäfer D. (7), Schäfer Y. (3), Mederich (2), Theis (1), Knapp (1), Vogt (1), Becker S. (1), Kaiser, Bajrami, Becker J., Reder (Tor), Hagedorn (Tor), Arndt (Tor)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – HSG Eibelshausen/Ewersbach II 21:28 (13:15)
Männer Bezirksliga C: TSV Daubhausen - TV 1908 Aßlar 28:21 (16:12)