18.00 Uhr, Männer Gruppe C

TV Wetzlar - HSG Herborn/Seelbach 36:29 (22:12)

Am ersten Spiel des Abends kann sich der TV Wetzlar von Anfang an durchsetzen und bereits mit einem 10-Tore-Vorsprung mit 22:12 in die Halbzeitpause gehen. Nach dem 33. Tor der Wetzlarer Männer in der 49. Spielminute stellt sich eine knapp 8-minütige Flaute ein, in der die HSG Herborn/Seelbach 7 Tore am Stück erzielen kann. Letztendlich bringt der TVW den Sieg aber sicher mit 36:29 ins Ziel. Dabei können sich die drei Schützen Mohr, Lindenstruth und Adams jeweils mit 8 Treffern eintragen. Weiter geht es für den TV Wetzlar am Freitag um 20:00h im Halbfinale gegen die HSG Lollar/Ruttershausen oder die KSG Bieber.

Für Wetzlar spielten: Reitz (Tor), Weiss (Tor), Adams (8), Bender (2), Breitfelder (1), Janfrüchte (1), Krüger, Lindenstruth (8), Mohr (8), Petschel, Schmidt Fa. (1), Schmidt Fe. (2), Schmidt M. (4), Wirth (1)

Für Herborn/Seelbach spielten: Wachau (Tor), Gabriel (2), Garbe (4), Hermann, (7), Hühne (4), Saalmann (4), Schwiertz (6), Trocha (1), Weber (1)

2023 01 10 LagunaCup 2

20.00 Uhr, Frauen Gruppe A

TV 1908 Aßlar - ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen 26:19 (13:8)

Das zweite Spiel am Dienstag sollte eine Überraschung parat halten. In einem sehr körperbetonten Spiel gaben sich die Damen des TVA keine Blöße gegen die drei Klassen höher spielenden Damen der ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen. Von Anfang an fanden diese eine kompakte Abwehr vor sich, an der sie immer wieder verzweifelten. Mit einem 5:1 Lauf setzte sich der TVA von Beginn an ab und kann diesen Vorsprung auch mit 12:8 in die Pause bringen. Auch in Durchgang zwei hält man die ESG jederzeit auf Abstand und gewinnt am Ende völlig verdient mit 26:19. Beste Schützin ist Hilke Bachmann, die zum zweiten Mal mit über 10 Treffern, dank nervenstarker 7-Meter-Würfe, überzeugen kann. Damit spielen die Aßlarer Damen am Donnerstag um 18 Uhr im Halbfinale.

Für Aßlar spielten: Heller (Tor), Mohr (Tor), Bachmann (11), Bause (3), Beck, Cichon, Cramer (6), Droß, Hildebrand K. (1), Knetsch, Reder (3), Rösner, Roth (2), Siegmund

Für Vollnkichrn/Dornholzhausen spielten: Rau (Tor), Schmidt (Tor), Belter (4), Blücher (1), Breß (2), Cooper (2), Damm, De Carvalho Becker (1), Fink (2), Friedrich (1), Glotzbach (1), Lehnhardt (2), Schaum (3)