13:00 Uhr, Frauen Gruppe B
HSG Wettenberg – ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen 42:23 (22:12)

Klare Sache im Eröffnungsspiel des Laguna Cups durch die Wettenberger Bezirksoberligisten gegen die Damen der A-Liga aus Vollnkirchen/Dornholzh. Auf Seiten der ESG waren es einfache Fehler, die die HSG relativ schnell, deutlich in Führung brachten. So stand es zur Halbzeit bereits 22:12 für die Wettenbergerinnen. Im zweiten Durchgang lief die ESG mit gesenktem Kopf dem Rückstand nur noch hinterher. Der Endstand lautete dann deutlich 42:23.

Für Wettenberg spielten: Reuschling, Stöhr (im Tor), Buch (6), Dönges (5), Drommershausen (5), Frank (7/1), Geißler (5/2), Krombach (1), Lack (3), Risse (1/1), Schmidt (6/1), Schwab (3)

Für Vollnkirchen/Dornholzhausen spielten: Rau, Reinhardt, Schluckebier (im Tor), Bernhardt (4), Blücher (3/2), Breß (3), Friedrich (5), Glotzbach (5), Heidt (1), Schmidt, Schneider (2)

2023 12 31 HSG Wettenberg ESG VollnkirchenDornholzhausen

15:00 Uhr, Männer Gruppe D
TV Wetzlar – HSG Herborn/Seelbach 32:22 (18:15)

Die C-Ligisten aus Herborn/Seelbach hielten lange den Hut hoch und konnten den Bezirksoberligisten knappe 30 Minuten ärgern. Danach setzte sich der Nachbarsverein aus Wetzlar peu à peu ab und machte den 3 Klassenunterschied ab der 40. Minute deutlich, als die HSG sieben Minuten lang keinen Treffer mehr erzielen konnte.

Für Wetzlar spielten: Becker, Boelke, Weiß (jeweils im Tor), Adams (2), Breining (2), Dönges (1), Friedrichs (2), Janfrüchte (1), Käppler (4), Kundt (1), Mohr, Schetzkens M. (7), Schetzkens J. (9/1), Stanzel (3)

Für Herborn/Seelbach spielten: Flöter, Wachauf (jeweils im Tor), Garbe (3), Henß (1), Hühne, Nickel (6), Saalmann A. (5), Saalmann M. (2/2), Schwiertz (2) Trocha (3)

2023 12 31 TV Wetzlar HSG HerbornSeelbach

17:00 Uhr, Frauen Gruppe A
TV 1908 Aßlar – HSG Herborn/Seelbach 34:16 (15:9)

Aßlarer Damen fahren Auftaktsieg im heimischen Cup ein. Nach 9 Spielminuten stand es bereits 8:2. Im zweiten Durchgang überrannte man die HSG immer wieder und nur einige Lattentreffer verhinderten ein noch deutlicheres Ergebnis. In der letzten Viertelstunde konnte die HSG nur noch 3 Tore erzielen und musste sich dann deutlich geschlagen geben.

Für Aßlar spielten: Mohr (im Tor), Cichon, Cramer (6), Diehl (3), Dörr (1/1), Droß (1), Hildebrand K. (4), Hildebrand L. (1), Reder (6), Roth (4/3), Rücker (4/1), Siegmund, Theis (4)

Für Herborn/Seelbach spielten: Atunlese (3), Barleben (4/1), Daubertshäuser (3), Ditschke, Göbel (1), Klahr (4), Messerschmidt, Scholz, Schulz (1), Steidel

2023 12 31 TV 1908 Aßlar HSG HerbornSeelbach

19:00 Uhr, Männer Gruppe C
TV 1908 Aßlar – MSG Stockhausen/Burgsolms 39:34 (22:22)

Kopf-an-Kopf-Rennen über rund 39 Spielminuten der beiden Vereine. In einem Torfestival mit 73 Feldtoren, konnte sich zunächst keine der beiden Mannschaften durchsetzen. Es war Sascha Arndt, der letztendlich mit schönen Paraden das eigene Tor zunagelte und sich zudem als Torschütze eintragen konnte. Somit tütete auch die heimische Männermannschaft ihren Auftaktsieg ein.

Für Aßlar spielten: Arndt (1), Hagedorn, Reder (jeweils im Tor), Bajrami (2), Becker (3), Cichon (1), Jox (6/2), Kaiser (5), Knapp (6/1), Mederich (2), Schäfer D. (7), Schäfer Y. (6), Schlitt, Vogt

Für Stockhausen/Burgsolms spielten: Vintila, Saße (jeweils im Tor), Sack (8), Herrmann (3), John, Hakel (6), Schweitzer (10/5), Gerhardt (4), Leuning (2), Schmitz (1)