Frauen Bezirksliga B

ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen II – TV 1908 Aßlar 26:27 (11:17)

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen

Die vergangenen Niederlagen der Aßlarer Frauen waren größtenteils verdaut und die zwei Wochen Spielpause wurden effizient genutzt, um wieder zur alten Stärke zurückzukehren. Mit geballter Motivation ging man zum Auswärtsspiel am Samstagnachmittag zur ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen II. Und das war auch zunächst klar erkennbar auf dem Spielfeld. War es zu Beginn noch ein Kopf an Kopf Rennen, erspielten sich die Aßlarer Frauen spätestens ab der 10. Minute einen guten Vorsprung. Und dieser sollte auch nicht kampflos aufgegeben werden. Mit einem schnellen Spiel im Angriff sowie einer kompakten Abwehr mit einer noch dazu starken Torwartleistung wurde sich bis zur Halbzeit ein souveräner Stand von 11:17 erspielt. Auch in der zweiten Runde gab man diesen Stand nicht so leicht aus den Händen. Hatte man zwar immer wieder Schwierigkeiten, den gegnerischen Rückraum im Zaum zu halten, behielten dennoch die Aßlarer Frauen den Vorsprung. Nach und nach wurde das Spiel allerdings etwas träge, die Luft war raus und man machte vermehrt Fehler, zugunsten der Gegnerinnen. Ab der 50. Minute haben die Frauen aus Aßlar es sehr spannend machen wollen, die ESG näherte sich gefährlich und lag mit nur noch einem Tor hinten. Zur 59. Minute hat die Spielerin aus Aßlar Hilke Bachmann das entscheidende Tor erzielt, um mit 2 Toren einen erneuten Abstand zu gewinnen. Zum Glück, denn der Gegner hatte dann noch in letzter Sekunde ein weiteres Tor geworfen. Zudem stand der Schock noch tief bei den Aßlarinnen, da die beste Torschützin aus diesem Spiel, Lisa Cramer, die starke 9 Tore erzielt hatte, sich in den letzten Minuten noch verletzte. An dieser Stelle sind alle Daumen gedrückt und deine Mannschaft wünscht dir eine gute Besserung! Unterm Strich 2 Punkte gewonnen, 1 wichtige Spielerin verloren. Wir hoffen auf tatkräftige Unterstützung von der Tribüne aus, zu unserem nächsten Heimspiel am 20.04. um 16:00 Uhr, wo die Frauen des TV Homberg empfangen werden.

Für Aßlar spielten: Mohr (Tor), Schneider (Tor), Bachmann (1), Cichon, Cramer (9), Diehl (3), Droß (2), Hildebrand K. (1), Hildebrand L., Kohl (1), Reder (1), Rösner (1), Roth (8/6), Schnorr

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – TV Homberg 17:19 (11:8)
Männer Bezirksliga C: TV 1908 Aßlar – HSG Dilltal III 29:16 (12:8) Weiterlesen ...