MÄNNLICHE JUGEND D
TV 1908 Aßlar – SV Wetzlar-Niedergirmes 15:16 (4:6)

Schwaches Spiel um die ersten Punkte

Die MJD empfang am Sonntag den SV Wetzlar-Niedergirmes zum ersten Punktspiel der Sai-son. Nach einem starken ersten Spiel in der vergangenen Woche, ging man mit voller Moti-vation in dieses Spiel.

Unsere Jungs und Mädels fanden nicht so richtig ins Spiel, was sich im Laufe der Spielzeit leider auch nicht änderte. Die ersten Minuten gestalteten sich auf beiden Seiten ungefähr-lich, wobei erst in der siebten Spielminute das 1:0 fiel. Einige Fehlpässe, schwache Ab-schlüsse und fehlerhafte Absprache in der Abwehr, führten immer wieder zu kleinen Rück-ständen. Nach einer klaren Halbzeitansprache, die Fehler zu reduzieren und den Kopf wieder einzuschalten, lief die zweite Halbzeit ein wenig besser. Diese gestaltete sich relativ ausge-glichen, wobei sich keiner der beiden Mannschaften wirklich absetzten konnte. In den letz-ten Spielminuten konnte man sich nochmal auf ein 14:14 herankämpfen, aber durch eine unglückliche Aktion gab es in der letzten Sekunde noch einen 7-Meter auf gegnerischer Sei-te, welcher zum 14:15 Endstand führte.

Für Aßlar spielten: Thomas (Tor), Antar, Carle, Diener, Hock, Klingelhöfer (7/1), Klotz (2), Langenfeld, Marculescu (4), Otto, Recklin (1), Rogowski, Weller (1)

MÄNNLICHE JUGEND C
TV Hüttenberg II – TV 1908 Aßlar 31:27 (15:8)

Verschenkter Sieg

Die männliche C-Jugend des TV Aßlars war am Sonntag zu Gast beim TV Hüttenberg. Die Jungs starteten gut ins Spiel und konnten sich mit starken eins gegen eins Situationen gut durchsetzen, so dass es nach 5 Minuten 4:4 und nach 10 Minuten 7:6 stand. Nach den ers-ten 10 Minuten verloren unsere Jungs die Konzentration. Es passierten viele technische Fehler, die die Hüttenberger zu nutzen wussten, wodurch sie sich mit 5 Toren (12:7) abset-zen konnten. In der Halbzeit lag der TV Aßlar mit 7 Toren hinten (15:8).

Nach der Halbzeitansprache zeigten unsere Jungs noch mal, was sie können, so dass sie wieder auf vier Tore rankamen (24:20 40. Minute) und (29:25 47. Minute). Jedoch war der Abstand aus der ersten Halbzeit auf die Hüttenberger zu groß, wodurch unsere Jungs den ersten Sieg leider in Hüttenberg liegen gelassen haben.

Für Aßlar spielten: Hock (Tor), Langenfeld (Tor), Grabitzki (2), Krug (4), Lepper, Lorenz, Pet-ry (1), Sahner, Schulz, Triphan (3), Weißelbaum (8/1), Weller, Werner (9)

FRAUEN BEZIRKSLIGA
FSG Gettenau/Florstadt – TV 1908 Aßlar 19:15 (11:7)

Trotz starker Abwehr eine zweite Niederlage auf dem Konto der Frauen

Das Spiel der Aßlarer Damen gegen die FSG Gettenau/ Florstadt startete mit einer starken Abwehr seitens der Aßlarerinnen. Bis zur 7 Minute dauerte es zum ersten Tor durch Getten-au. Danach setzten sich die Gettenauer Damen bis zum 4:0 ab. Für Aßlar war es zunächst nicht leicht in ihr gewohntes Spiel rein zu finden. In die Halbzeitpause ging es mit einem Spielstand von 11:7 für die Gettenauer Damen.

In der zweiten Halbzeit schafften es die Aßlarerinnen lediglich auf 3 Tore an Gettenau heran zu kommen. Die Abwehrleistung blieb bis zum Schluss konstant gut. Dies führte zu einem Endstand von 19:15 für Gettenau. Trotz alledem sind wir mit der Mannschaftsleistung zu-frieden und gehen mit einem guten Gefühl in das kommende Spiel gegen die Damen aus Mörlen.

Für Aßlar spielten: Mohr (Tor), Schneider (Tor), Beck, Cichon (2), Diehl, Droß, Hildebrand (1), Knetsch (1), M. Müller (1), Reder (6), Roth (4/2)

MÄNNER BEZIRKSKLASSE
TSF Heuchelheim II – TV 1908 Aßlar 27:22 (13:11)

Niederlage in der Nachbarschaft

Die Männermannschaft des TVA musste sich am Sonntagabend der TSF Heuchelheim 2 lei-der geschlagen geben. Ambitioniert ging man in das zweite Punktspiel der Runde 24/25. In der erste Hälfe bot man den Zuschauern ein munteres und abwechslungsreiches Spiel. Dank einer 7m Parade durch Sascha Arndt ging es nur mit einem Rückstand von 13:11 zum Pau-sentee. In der zweiten Halbzeit konnte man das Spiel bis zur 49 Minute weiter offen gestal-ten, wobei man zum 21:20 aufschloss. Die letzten 10 Minuten waren leider eine Schwäche-phase der Aßlarer. Man scheiterte wiederholt am gut aufgelegten Schlussmann der Heuchel-heimer und auch in der Abwehr schlich sich der Schlendrian ein. Mit einem 27:22 musste man sich am Ende geschlagen geben. Dennoch kann man darauf aufbauen und am kommen-den Wochenende dem Ligaprimus der MSG Burgsolms/Stockhausen Paroli bieten. Anwurf ist am 28.09.2024 um 20 Uhr in der Sporthalle Aßlar.

Für Aßlar spielten: Arndt (Tor), Reder (Tor), N. Becker (1), Hartmann (5), James (4), Jox (4), Kaiser (2), Mederich, Ringsdorf, D. Schäfer (3/2), Y. Schäfer (1), Schneider, Stellmacher (2), Theis

MÄNNER II 2. BEZIRKSKLASSE-RESERVE
HSG Herborn/Seelbach II – TV 1908 Aßlar II 21:23 (9:10)

Für Aßlar spielten: Hagedorn (Tor), Asani (1), J. Becker (5), Bulut, Cichon (4), Genc, Keiner, Messerschmidt, Reder (2/2), Schneider (3), Theis (5), Wall (3)

Sonntag, den 29.09.2024

MJC II mJSG Heuchelheim/Bieber II (a.K.) – TV 1908 Aßlar II um 12:15 Uhr in Heuchelheim
MJE TV 1908 Aßlar – JSG Lahntal um 16:00 Uhr in Aßlar