Bronze für Iris Vasiljevic vom TV Aßlar

Am Samstag, dem 16.03.2024, nahmen 26 Turnerinnen im Alter zwischen 6 und 17 Jahren an den diesjährigen Gau-Einzelmeisterschaften im Gerätturnen in Dillenburg teil. Für unsere Jüngsten ging es sehr früh los! Zum Wettkampfbeginn um 8.30 Uhr galt es für Iris Vasiljevic, Lotta Küster, Luna Niebch und Zoé Lindemann fit und konzentriert ihre besten Übungen zu zeigen. Unsere sechsjährige Iris erturnte sich mit sehr guten Leistungen an den Geräten Sprung, Balken und Boden die Bronzemedaille im Wettkampf der Mädchen im Alter von 8 Jahren und jünger.

Die gleichaltrigen Lotta, Luna und Zoé belegten in ihrem ersten Wettkampf die Plätze 9, 12 und 14 im Teilnehmerfeld von 21 Mädchen aus 8 Vereinen. Zeitgleich ging Lea Joline Feringer im Qualifikationswettkampf der 14- und 15jährigen im schwierigsten Kürbereich (LK II) an den Start. Mit guten Leistungen erturnte sie bei ihrer Premiere 41,30 Punkte im leistungsstarken Teilnehmerfeld mit Turnerinnen aus Dillenburg und Burg.

Im zweiten Durchgang turnten die neun- und zehnjährigen Mädchen im Bereich der Pflichtstufen.

Im Qualifikationswettkampf der Schwierigkeitsstufe P5 belegte Nina Acker den 4. Platz.

In der gleichen Altersklasse der Schwierigkeitsstufen P3-P5 konnten sich 4 Asslarer Mädchen (Clara Meinen, Lijel Thomas, Olivia Kuhl und Hannah Helbig) unter den besten 10 Turnerinnen platzieren. Hier erturnte Clara die Tageshöchstwertung ihres Wettkampfes mit 14,3 Punkten am Boden. Maila Potempa, Mila Siegert, Leonie Teschler und Emma Naumann belegten die Plätze 13, 18, 21 und 22 im großen Teilnehmerfeld von 39 Turnerinnen.

Um 15 Uhr war Wettkampfbeginn für die 11-13jährigen Mädchen im Pflichtbereich P4-P6. Im genauso großen Teilnehmerfeld von 39 Turnerinnen aus 9 Vereinen des Turngau Lahn- Dills belegten Lina Sprang und Jouline Winheim punktgleich den 8. Rang. Jouline erturnte die beste Schwebebalkenübung in dieser Konkurrenz. Maja Cakovic und Ela Yildirim platzierten sich mit Rang 10 und 11 ebenfalls im oberen Drittel.

Norah Lindemann, Liana Schneider, Jana-Lou Vogel, Annika Naumann, Celine Daumlechner und Lea Buckler erturnten die Plätze 14, 15, 16, 21, 22, 31 und vervollständigten das gute Vereinsergebnis.

Zeitgleich wurde im Kürbereich LK IV der Jahrgänge 2010 und älter geturnt. Hier traten Viktoria Agel und Jolina Delicastelli für unseren Verein an. In dieser Gruppe turnt jede Athletin an jedem der vier Geräte eine individuell zusammengestellte Übung. Mit ihren schönen Übungen landete Viktoria in der Endabrechnung auf Platz 9, Jolina belegte Platz 12.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Trainer und Kampfrichter unseres Vereins – ohne euch wären solche Wettkämpfe nicht durchzuführen!